60% воды обеззараживают еще старым способом

В 2020 г. столичные коммунальщики заменили более 100 км аварийных теплосетей.

“Новые трубопроводы рассчитаны на 40-50 лет эксплуатации. Всего за последние два года в столице заменили 230 км теплосетей на наиболее аварийных участках”, – рассказал мэр Киева Виталий Кличко.
На Днепровской водопроводной станции построили цех обеззараживания воды диоксидом хлора. Еще 14 артезианских насосных станций перевели на обеззараживание воды гипохлоритом натрия.
“Таким образом, 40% воды, подаваемой в квартиры киевлян, очищается и обеззараживается не жидким хлором, а по прогрессивным европейским технологиям”, – отметил градоначальник.
По информации ProfiDOM.com.ua, на мусоросжигательном заводе “Энергия” завершили программу ремонта всех электрофильтров и начали оснащение современной системой химической очистки. Такие экологичные системы успешно работают во многих городах Европы.
“Еще в Киеве впервые установили два стационарных поста мониторинга воздуха. Это современное оборудование и программное обеспечение для исследования состояния окружающей среды. И город уже получает оперативные данные о качестве воздуха”, – добавил Кличко.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *