35 га лесов под Киевом не вернули

Хозяйственный суд Киева отказал прокуратуре Киевской области в удовлетворении иска о признании недействительными распоряжений Киевской облгосадминистрации и Обуховской райгосадминистрации и истребовании в пользу государства в лице Кабмина из незаконного владения…

Прокуратура обратилась в суд с иском об истребовании земли в ноябре 2019 г. Требования прокуроры обосновали тем, что участки являются лесами первой категории и незаконно выбыли из собственности государства без разрешения Кабмина, передают «Наши гроши».
Суд в удовлетворении иска указал, сославшись на то, что 34,61 га леса выбыли из собственности государства не единым массивом, а участками площадью до 10 га, поэтому Киевская ОГА и Обуховская РГА действовали в рамках своих полномочий.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2003-2004 гг. Киевская ОГА передала в аренду на 50 лет ЗАО «ФК «Динамо Киев»», ООО «Инвестпроект», ООО «Стокс-Бизнес» и ООО «НПФ «Славутич-Дельфин»» четыре участка площадью по 9,9 га. А Обуховская РГА в 2004 г. продала эти участки компаниям для организации отдыха и проведения спортивных мероприятий. В результате участком площадью 24,39 га владеет «Спорт-Тур», а 10,22 га — «Мтир Эссет Менеджмент».

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.