За полгода в Киеве сохранили 90 памятников культуры

В первом полугодии Департамент охраны культурного наследия КГГА обработал и заключил 90 охранных договоров на объекты культурного наследия.

“Учитывая карантин, особенно жесткие ограничения в начале, тенденция очень хорошая. Среди 90 объектов хотел бы выделить жилой дом рубежа XIX-XX вв. на ул. Лютеранской, 33, в котором проживал Константин Паустовский, и особняк Аршавского на Лютеранской, 23. На ул. Крещатик, 44, – дом 1883 г., построенный по проекту архитектора Шлейфера, в 1899 г. реконструированный и надстроенный верхним этажом по проекту Крауса. Дом – характерный памятник школы Лурье, издательское общество “Печатник”, Еврейский народный университет, Центральное бюро Ассоциации революционного искусства Украины, где работали известные деятели науки и культуры”, – рассказал директор департамента Александр Никоряк.
По информации ProfiDOM.com.ua, кроме того, были заключены охранные договоры по объектам на ул. Сечевых стрельцов, 55, ул. Гончара, 40 и 60, Крещатик, 8, Обсерваторной, 19, Институтской, 22/7 и 15/5, Рейтарской, 25, Саксаганского, 65 и 22/1, Владимирской, 42, и т. д.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *