Во Львове уже 13 лет борются за сквер

Львовский окружной админсуд признал противоправными и недействительными решения Львовского городского совета, которые предоставляли статус сквера участку на ул. Елены Кульчицкой, 18, в районе рынка “Южный”.

С 2007 г. из-за этой земли длится конфликт между жителями района и инвестором ООО “Спортивный клуб “Сокол””. 13 лет компания хочет там построить спортивно-оздоровительный комплекс с гостиницей, кафе и офисными помещениями, однако львовяне – против. В 2018 г. депутаты горсовета согласовали местную инициативу о создании на этом участке сквера. На него выделили 500 тыс. грн. и уже в 2019 г. сделали тротуар и аллею. Прочие работы (установку уличной мебели и освещения) должны были продолжить в этом году.
В то же время инвестор пытался отменить эту инициативу в суде. Первую инстанцию мэрия проиграла, но в октябре 2019 г. Восьмой апелляционный админсуд разрешил обустроить сквер. “Сокол” подал кассационный иск, но Верховный суд оставил его без удовлетворения.
По информации ProfiDOM.com.ua, теперь же инвестор оспорил два решения горсовета по участку на ул. Кульчицкой, 18: согласование плана зонирования Железнодорожного и Шевченковского районов, которыми участок определялся, как рекреационная зона (Р-3), а также решение о внесении участка в перечень скверов Львова. Суд посчитал, что горсовет действовал непоследовательно во время принятия этих решений, так как было нивелировано право инвестора на строительство объекта, которое он получил в 2007 г.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *