Власти взялись за “Киев”

Мэр Киева Виталий Кличко инициировал проведение выездного заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности в помещении кинотеатра “Киев”, чтобы депутаты, активисты и журналисты увидели, в каком состоянии находится здание.

“Предыдущий арендатор не пускал представителей городских служб для осмотра всех помещений. Это стало возможно только после того, как он оставил здание. Наша цель – восстановить помещение, чтобы кинотеатр как можно скорее снова начал принимать посетителей, чтобы тут проходили кинопоказы и кинофестивали”, – заявил градоначальник.
Согласно информации, предоставленной новым арендатором после экспертизы, здание кинотеатра находится в непригодном для использования состоянии.
По информации ProfiDOM.com.ua, помещения эксплуатировали годами, но деньги в их надлежащее содержание не вкладывали. Крыша находится в критическом состоянии, на потолке цокольного этажа плесень, пожарные выходы замурованы, а в подвале разрушаются несущие конструкции. В здании отсутствуют системы пожарной безопасности. Металлические конструкции не соответствуют требованиям огнестойкости, а эвакуационные выходы не отвечают нормам эксплуатации людей при пожаре.
Новый арендатор, выигравший в открытом и прозрачном конкурсе право на аренду кинотеатра, платит городу порядка 2,7 млн. грн. в месяц, тогда как старый платил 47 тыс. грн.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *