В Запорожье завысили стоимость ремонта детских площадок

Сотрудники Днепровского отделения полиции подозревают замглавы райадминистрации Запорожья в согласовании актов на 760 тыс. грн., из которых 535 тыс. – это завышение цен.

Согласно материалам дела, администрация Днепровского района в начале 2019 г. заказала ООО “СК “Райтекс”” ремонт и техническое обслуживание оборудования для игровых площадок (покраска, сварка, замена болтов, подшипников, завоз песка, щебня, смазка движимых элементов и т. д.) за 760 тыс. грн.
Затем компания якобы выполнила все работ, стороны подписали ряд актов, и “Райтекс” получил деньги.
Для проверки полноты выполнения подряда в мае 2020 г. следователи открыли уголовное производство и заявили о безосновательном перечислении компании 535 тыс. грн. Полицейские указали, что часть расценок не совпадала с нормами строительства и правилами составления сметы. С учетом этих норм и правил стоимость работ должна была бы составить 225 тыс. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, в декабре 2020 г. следователи сообщили о подозрении замглавы райадминистрации и обратились в суд для отстранения ее от должности и взятия под стражу. Но Ленинский районный суд эти ходатайства не удовлетворил. Суд избрал для подозреваемой личное обязательство.
От администрации “Райтекс” получил еще два подряда в общей сложности на 268 тыс. грн. Работы касались установки скамеек и урн, покраски ворот и ограды, промывки памятника.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *