В Киеве выдали квартиры участникам АТО

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с киевлянами-участниками АТО и вручил им 24 ордера на квартиры. Еще документы на жилье получат 17 защитников, сейчас находящихся на западе Украины.

По информации ProfiDOM.com.ua, с 2015 г. Департамент строительства и жилищного обеспечения на средства городского бюджета закупил 375 квартир для участников боевых действий и их семей.
“Мы понимаем, что этого мало, так как сегодня на квартирном учете в льготной очереди на получение жилья находится 3685 семей и одиноких граждан. Это участники АТО, лица с инвалидностью в результате войны, семьи погибших и умерших участников антитеррористической операции. До конца не решен вопрос выделения земельных участков, гарантированных законодательством для участников АТО. Поэтому столичная власть разработала механизм компенсации их стоимости. В этом году компенсацию на земельные участки выплатили 14 семьям погибших участников АТО на 12,1 млн. грн.”, – рассказал градоначальник.
Кроме того, город поддерживает защитников и материально. Ежегодную одноразовую материальную помощь в размере 5 тыс. грн. получили 29667 участников АТО. Город выделили на это 148,4 млн. грн.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *