В Киеве продали арестованный памятник архитектуры

Госпредприятие “СЭТАМ” на электронной площадке OpenMarket продало самый дорогой лот арестованного имущества – здание отеля Военно-Никольского монастыря в Киеве.

Цена продажи – 307,3 млн. грн., что на 65 млн. грн. выше стартового предложения.
В аукционе принимали участие три компании. Гарантийный взнос составил 12 млн. грн., передает Liga.
Победителем аукциона стала компания “Перфом Стандарт”. По данным госреестра юрлиц, компания была основана в феврале 2020 г., зарегистрирована в Киеве, ее уставный капитал – 15 тыс. грн., бенефициарным собственником значится Инна Прилепко.
Здание отеля Военно-Никольского монастыря площадью 6700 кв. м является памяткой архитектуры и градостроительства местного уровня.
По информации ProfiDOM.com.ua, до 2015 г. здание принадлежало “Дельта Банку”. После банкротства банка на здание был наложен арест, и оно перешло в ипотеку Национального банка Украины в качестве обеспечения исполнения “Дельта Банком” своих обязательств по полученному кредиту рефинансирования.
По словам генерального директора “СЭТАМ” Александра Мамро, из-за высокой цены лота и конечного бенефициара-должника существует вероятность срыва аукциона. В таком случае победителю аукциона не будет возвращен гарантийный взнос, а лот перейдет к участнику, предложившему вторую по размеру сумму.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *