В каждом районе Киева появится муниципальное общественное пространство

В марте в Киеве появилось первое муниципальное открытое общественное пространство Vcentri Hub, которое стало диалоговой площадкой для представителей власти, бизнеса и общественности. Теперь городская власть планирует открыть подобные заведения в…

“Даже в условиях карантина хаб оказался необходимым для представителей общественности. Он стал дополнительным способом расширения возможностей общины. Поэтому мы решили внедрить такую практику диалоговых площадок и в районах. Первым станет Оболонский, где уже приступили к обустройству помещения. Уверена, что в ближайшие годы районные открытые пространства станут платформой для сотрудничества заинтересованных в развитии города и района сторон. А городская власть всегда поддержит локальные инициативы и уже сейчас, кроме “крыши над головой”, предлагает и предоставляет активным гражданам и организациям юридическую, финансовую и экспертную помощь”, – рассказала замглавы КГГА Марина Хонда.
По информации ProfiDOM.com.ua, на базе таких районных общественных пространств будут проходить обсуждения городских политик, общественные консультации и прочая общественная активность. Это усилит возможности совместного планирования и управления городом.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *