В историческом центре Одессы под видом гостиницы строится жилье

В Одессе разгорелся очередной строительный скандал. В историческом центре города, вместо запланированного отеля, строится жилой комплекс. При этом, прокуратура города подала протест, но апелляционный админсуд города отказал прокуратуре и оставил…

Заказчики проекта – компании «Спорт-Сервис» и «Лидер-Парк», которые связывают с депутатом Одесского горсовета Андреем Кисловским, которому принадлежит дельфинарий «Немо» и входящему в партию мэра города Геннадия Труханова «Доверяй делам», передает УНН. Партнером Кисловского является вице-мэр Одессы Михаил Кучук, ответственный за строительство в городе.

Согласно официальным документам, на месте строительства должен появиться отель с центром обслуживания туристов и спортивным клубом, пунктом оказания первой медицинской помощи и реабилитационным центром.

Согласно генплану, такого вида сооружения на этом участке и разрешены. Поэтому решение суда на этом фоне выглядит логичным. Однако, на самом деле, здесь фактически строится жилой комплекс «Лидерсовский» (по названию Лидерсовского бульвара). Это подтверждает информация на многочисленных интернет-ресурсах, занимающихся рекламой и торговлей недвижимостью. Кроме того, нарушено не только целевое назначение, но и допустимая высотность: вместо семиэтажного дома строится восьмиэтажный.

Учитывая, что участок застройки находится на месте теннисных кортов и в пределах исторического ареала и парковой зоны, строительство ЖК вызвало общественный резонанс.
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно данным агентств недвижимости, в новом ЖК будет 216 квартир площадью от 34 до 101 кв. м. Срок сдачи – третий квартал 2022 г.

profidom.com.ua

Author: admin