В Черновицкой области достроят еще один мост

Строительство моста через реку Прут в селе Маршинцы Черновицкой области завершится до конца года. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки на Буковину.

Глава государства напомнил, что 2 октября были открыты для проезда автотранспорта два моста через реку Черемош, которые разрушило наводнение еще в 2008 г. А до конца года будет построен еще один мостовой переход.
“Остается еще один мост, о котором нам столько говорили, но он строится. Как мы и обещали, где-то в начале декабря завершаем этот мост, название которому дадут местные жители”, – сказал Зеленский, передает УНН.
По его словам, ход строительства инфраструктурных объектов в Черновицкой области контролируется с помощью видеокамер.
“Я видел восстановленные мосты – реально Швейцария. Когда есть инфраструктура, все будет. Появится бизнес, будут рабочие места, будет горнолыжный курорт”, – отметил президент.
По информации ProfiDOM.com.ua, мост в селе Маршинцы расположен на автомобильной дороге Т-26-06/Н-03. Он соединит Новоселицкий и Герцаевский районы Черновицкой области. Проект строительства предусматривает устройство мостового перехода длиной 323,6 погонных метра с комплексом берегоукрепительных сооружений и подходами к нему. Протяженность – 1,8 км.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *