В центре Киева развязки строить не будут

Разработчики проекта Генерального плана Киева предусмотрели строительство многоуровневых транспортных развязок в периферийной части города и на левом берегу, чтобы снизить нагрузку на уличную сеть в центральной и частично срединной зоне.

По информации ProfiDOM.com.ua, строительство многоуровневых транспортных развязок запланировано на Харьковской площади и на пересечении ул. Бориспольской с Харьковской трассой, на пр. Шухевича, ул. Братиславской и Бальзака, на Дарницкой площади, на ул. Привокзальной, возле станции метро “Черниговская”, на пр. Палладина, Большой окружной дороге и на площади Марченко.
“Разработчики проекта Генплана решили отказаться от строительства транспортных развязок в разных уровнях в центральной части города. В границах Малой кольцевой дороги предусматривается возвести их только на продолжении Железнодорожного шоссе. Исключение составляет развязка на площади Героев Великой Отечественной войны и предмостовая правобережная развязка на Подольском мостовом переходе”, – сообщил начальник КО “Киевгенплан” Сергей Броневицкий.
“В то же время в проекте акцентировано внимание на развитии общественного транспорта, в частности, скоростного внеулочного. Предусматривается, что со временем именно общественный транспорт будет играть ведущую роль в перевозке пассажиров”, – добавил чиновник.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *