Уже построенный дом лишили граддокументации

Восьмой апелляционный административный суд отменил решение суда предыдущей инстанции и градостроительные условия и ограничения для ООО “Колибри” на строительство второй очереди жилого комплекса на ул. Замарстыновской, 162-164, – Миртовой, 7,…

Первую очередь компания сдала в эксплуатацию в конце 2017 г. Приблизительно тогда же она получила разрешение на строительство второй очереди ЖК – еще одного десятиэтажного дома. Местные жители, особенно те, кто купил квартиры в новом доме, выступали против строительства еще одного здания. Но исполком всего равно принял решение о выдаче градостроительной документации, передают “Наши гроши”.
Претензии к строительству были и у Госархстройинспекции. В 2018 г. инспекторы обнаружили ряд нарушений и отменили градостроительные условия и ограничения. Оказалось, что для нового строительства собирались ликвидировать придомовые площадки и стоянки, что является нарушением государственных строительных норм. Несмотря на отмену градостроительных условий, застройщик не прекращал строительство.
По информации ProfiDOM.com.ua, в июле 2019 г. ООО “Колибри” подало иск об отмене решения ГАСИ. В сентябре 2019 г. Львовский окружной административный суд встал на сторону застройщика  и отменил решение ГАСИ.
Новую жалобу против застройщика подал житель первой очереди ЖК. Он заявил, что строительство еще одного десятиэтажного дома рядом нарушает его права пользования инфраструктурой и придомовой территорией.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *