Участок “Укркинохронике” пока отводить не будут

Киевский городской совет снял с повестки дня пленарного заседания проект решения об отведении земельного участка ГП “Укркинохроника” на ул. Евгения Коновальца, 18, в Печерском районе. Решение поддержало 106 депутатов.

Речь идет о проекте решения Киевсовета о предоставлении ГП “Украинская студия хроникально-документальных фильмов” земельного участка в постоянное пользование для эксплуатации и обслуживания существующих сооружений, киносъемочных корпусов и жилых домов.
По словам заместителя городского головы, секретаря Киевского горсовета Владимира Бондаренко, в Киевсовет поступило письмо от ГП с просьбой снять с повестки дня проект решения.
“До этого решения и у депутатов, и у общины было много вопросов. А ГП было рекомендовано сначала решить имущественные вопросы, а уже потом определяться с позицией по оформлению земли”, – сказал Бондаренко.
По информации ProfiDOM.com.ua, в письме предприятие просило снять проект решения с повестки дня “в связи с необходимостью внесения изменений в целевое использование земельного участка, учитывая права на землепользование ОСМД “Коновальца, 18″ и прочих юридических лиц, недвижимое имущество которых находится на этом участке, а также недопущения застройки территории ГП жилыми домами и расторжения заключенных инвестиционных соглашений, предусматривающих ведение на территории предприятия жилой застройки”.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *