У “Столичного” сменится владелец

Группа компаний Stolitsa Group в течение трех месяцев завершит приобретение 54,25% уставного капитала общества с ограниченной ответственностью “Рынок сельскохозяйственной продукции “Столичный””. В связи с чем обращается в Антимонопольный комитет Украины…

В январе 2019 г. Stolitsa Group подписала с Александром Стельмахом, который является бенефициарным владельцем 54,25% уставного капитала “Столичного”, соглашение о выкупе принадлежащей ему доли. Изменение мажоритарного владельца рынка сельскохозяйственной продукции никоим образом не повлияет на работников, контрагентов, арендаторов торговых площадей и клиентов рынка, передает Commercial Property.
По информации ProfiDOM.com.ua, рынок “Столичный” в Киеве – это объект оптовой торговли, реализован в формате многофункционального логистического комплекса. Его площадь составляет 37 га. Ежегодно рынок посещает 1,5 млн. покупателей.
В феврале группа компаний Stolitsa Group приобрела 22,5% уставного капитала ООО “Рынок сельскохозяйственной продукции “Столичный”” и разработала план финансового оздоровления предприятия в связи с имеющимися долговыми обязательствами (санации).
По результатам выполнения договоренностей с Александром Стельмахом как бенефициарным владельцем 54,25% уставного капитала рынка группа компаний Stolitsa Group будет владеть 76,75% уставного капитала предприятия.
Stolitsa Group – девелопер жилой и коммерческой недвижимости в Украине. С 2003 г. компания реализовала такие жилые комплексы, как ЖК Hoffmann Haus, ЖК Golden Park и другие. Stolitsa Group является девелопером ТРЦ и БЦ Retroville в Киеве.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *