ТРЦ на территории “Петровки” не будет

Земельный участок на территории книжного рынка “Петровка”, где планировалось строительство торгового центра Petrovka Mall, может перейти в руки девелоперу Вагифу Алиеву. Об этом рассказали три источника, которые располагают информацией о…

По словам инвестиционного банкира, который пожелал остаться неназванным, договор пока не подписан, но идет активный переговорный процесс. Он также заявил, что Вагиф Алиев заинтересован в покупке земли, чтобы не создавать конкуренцию своему ТРЦ Blockbuster Mall, который расположен неподалеку.
Известно, что данный участок площадью около 4 га принадлежит Михаилу Табачнику, брату экс-министра образования в правительстве Николая Азарова. Бизнесмен планировал на этой территории построить ТРЦ Petrovka Mall общей площадью около 150 тыс. кв. м.
“Предприниматель не решался вкладывать деньги в такой проект, и всей необходимой суммы не было. А потом Хиллар Тедер построил Sky Mall, а Вагиф Алиев – ТРЦ Blockbuster Mall, который откроется в ближайшие несколько месяцев, и конкуренция ужесточилась. В строительство ТРЦ Petrovka Mall планировалось вложить $200 млн.”, – рассказал инвестбанкир, передает UBR.
По информации ProfiDOM.com.ua, президент консалтинговой компании UTG Вадим Непоседов отметил, что участок под строительство ТРЦ Petrovka Mall – очень хороший, поскольку расположен рядом со станцией метро “Почайная” и на большом транспортном узле, через который ежедневно проходит 150?200 тыс. человек.
“Если построить на этом месте торговый центр, то он будет пользоваться большой популярностью. Стоимость земельного участка составляет $10 млн. Но не исключено, что собственник земли захочет продать еще и проект на строительство торгового центра, а также весь пакет разрешительной документации. Это может увеличить сумму сделки до $15-20 млн.”, – добавил управляющий партнер консалтинговой компании SV Development Сергей Степенко.
Нынешний собственник Михаил Табачник отказался комментировать вероятную продажу участка. Также не стал раскрывать детали и Вагиф Алиев.
Степенко предположил, что Алиев заинтересован в покупке данного земельного участка, чтобы в этом районе не появился конкурент его ТРЦ Blockbuster Mall. Сам же девелопер заявил, что не планирует строить здесь новый торгово-развлекательный центр.
“Если у меня будет участок, который находится рядом с одним из моих центров, то я не буду строить конкурентный объект. Я в этом точно не заинтересован”, – сказал девелопер.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *