Транспортную связь с центром Киева улучшат

В столице продлят Борщаговскую линию скоростного трамвая и реконструируют Вокзальную площадь, что улучшит транспортную связь с центральной частью города. Такое решение приняли на пленарном заседании Киевского горсовета.

По информации ProfiDOM.com.ua, проект “Киевская городская мобильность”, реализация которого планируется за счет средств Международного банка реконструкции и развития, состоит из продления линии в центр Киева. Планируется построить около 3,5 км трамвайной линии по ул. Жилянского и Саксаганского, а также реконструировать Вокзальную площадь.
По словам депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Дмитрия Белоцерковца, КП “Киевпасстранс” примет участие в проекте “Киевская городская мобильность”, так как нужно обеспечить мобильность и функционирование современного пассажирского транспорта, улучшить пешеходную инфраструктуру, парковочные зоны, ограничить скорость движения транспортных средств и развить инфраструктуру для движения велосипедов.
“Нужно создать безопасное общественное пространство и обеспечить комфортные условия для пассажирских перевозок. В проекте предусматривается уменьшение нагрузки на метрополитен и улучшение экологической ситуации, повышение безопасности и привлекательности города в глазах его жителей и гостей столицы”, – добавил чиновник.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *