Терминалы в аэропорту Днепра построит частный инвестор

Частный инвестор ООО “НС Днепр” начинает строительство пассажирского и VIP-терминалов в аэропорту “Днепропетровск” с запланированной пропускной способностью до 1 тыс. человек в час. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав…

“Этот год наглядно демонстрирует то, что развивать региональную авиацию крайне необходимо. Поэтому мы начинаем проект по строительству нового аэродромного комплекса в аэропорту Днепра. Сегодня был заключен договор, согласно которому уже завтра стартуют необходимые подготовительные работы: демонтаж двух трансформаторных подстанций, в том числе регуляторов яркости, системы дистанционного управления, вынесения кабелей связи и электроснабжения с прокладкой кабельной канализации и устройством кабельных колодцев, переключение светосигнального оборудования, перемещение метеоплощадки и т. д. Кроме того, объявлен тендер на отбор генерального подрядчика строительства нового аэродрома. А частный инвестор “НС Днепр” начинает строить новый пассажирский и VIP-терминалы. Решение о необходимости создания в Днепре современного аэропорта, отвечающего всем международным стандартам, было принято еще в 2013 г. Однако в прошлом году реальных шагов в этом направлении, к сожалению, не было сделано. И мы будем исправлять эту ситуацию”, – отметил Криклий.
Глава министерства пояснил, что, несмотря на высокую категорию сложности строительства подобных объектов, процесс их проектирования обычно занимает от 9 до 18 месяцев. Поэтому в целях эффективного планирования и расходования выделенных в текущем году средств было решено определить подготовительные работы как отдельный проект. Его стоимость составит около 12 млн. грн, передает УНН.
“Это позволит выполнить важный объем работ для подготовки инфраструктуры и обеспечит непрерывное функционирование аэропорта на время строительства нового аэродромного комплекса”, – подчеркнул министр.
Основные работы планируется разбить на очереди строительства и пусковые комплексы, в состав которых будут входить: взлетно-посадочная полоса, перроны и места стоянок воздушных судов, магистральная рулежная дорожка и соединительные рулежные дорожки, базовая и стартовая аварийно-спасательные станции, радиотехнические средства, метео- и светосигнальное оборудование, инженерные сети, трансформаторные подстанции, очистные сооружения и тому подобное.
Как результат, за бюджетные средства в новом аэропорту “Днепропетровск” планируется построить взлетно-посадочную полосу длиной 3,2 км, оснащенную современными системами навигации, метеорологическим и светосигнальным оборудованием.
“Я благодарен правительству, коллективу нашего министерства и “Укринфрапроекту” за то, что совместными усилиями нам удалось предусмотреть средства в бюджете на этот год для начала реализации этого масштабного инфраструктурного проекта. Благодарен руководству ДнепрОГА за отвод необходимых земельных участков под проект, согласование отношений с арендаторами и получение градостроительных условий и ограничений. Также спасибо за содействие оператору ГТС Украины и Госслужбе по вопросам труда за решение уменьшения охранной зоны и согласование оптимального варианта выполнения работ с использованием государственных средств. Уверен, совместными усилиями мы реализуем этот проект на самом высоком уровне”, – подытожил Криклий.
По информации ProfiDOM.com.ua, в Минифраструктуры также напомнили, что строительство нового аэродромного комплекса в аэропорту “Днепропетровск” планируется с доведением параметров до обеспечения эксплуатации воздушных судов кодовой буквы С без ограничений и с возможностью перспективного удлинения взлетной полосы для обеспечения эксплуатации воздушных судов кодовых букв D (Е).

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *