Суд разрешил построить гостиницу на Подоле

Окружной админсуд Киева обязал Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины выдать ООО «Гостиничный комплекс «Спасский»» разрешение на проведение работ на объекте строительства «Реконструкция нежилого здания под гостиницу по ул. Спасской, 31а, в…

Гостиничный комплекс с января 2014 г. владеет нежилым зданием площадью 1928 кв. м на ул. Спасской, 31а. Здание находится на участке площадью 0,14 га, который решением Киевсовета от 24 сентября 2015 г. был передан компании в аренду на 10 лет для обслуживания нежилого здания. Дом «Спасский» купил у «Укринбанка», арендатора в 2007-2015 гг.
В марте 2014 г. Департамент градостроительства и архитектуры КГГА выдал «Спасскому» и «Укринбанку» градостроительные условия и ограничения по реконструкции здания под гостиницу.
По информации ProfiDOM.com.ua, в суде фирма заявила, что обратилась в ГАСИ за разрешением на строительство, но в январе получила отказ. До этого ГАСИ дважды отказывала компании. Основанием было не предоставление документов по согласованию проектной документации органом охраны культурного наследия.
Рассмотрев материалы дела, суд признал противоправным и отменил решение ГАСИ об отказе в выдаче разрешения на проведение работ, обязав агентство выдать разрешение.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.