Суд отменил запрет на ввод незаконной многоэтажки на Мирной

Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил приказ Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева от 31 марта, которым было отменено право на начало строительных работ и регистрации декларации…

В частности, суд отменил приказ Департамента по вопросам ГАСК, согласившись с доводами застройщика. Основанием такого решения суд назвал то, что департамент не провел проверку. А то, что приказ был принят на основе акта обследования участка по ул. Мирной, 2/1, работниками Департамента земельных ресурсов, суд не считает основанием для принятия соответствующих решений, передает “Укррудпром”.
В департаменте против таких доводов возражали, указывая на то, что никакой правовой нормой не регламентирован порядок выявления факта самовольного строительства, следовательно, обязанность проводить проверку отсутствует, если недостоверность указанных в декларациях данных очевидна.
По информации ProfiDOM.com.ua, OK “ЖСК “Зеленый замок”” 13 марта подал уведомления о начале проведения строительных работ по ул. Мирной, 2/1. А уже 19 марта зарегистрировал декларацию о готовности 11-этажного жилого дома к эксплуатации.
Это строительство противоречит Генплану Киева, так как не отвечает заявленному классу последствий, поскольку участок по ул. Мирной, 2/1, относится к территории жилой усадебной застройки, где разрешено строительство жилых домов не выше 4 этажей. А по закону “О регулировании градостроительной деятельности”, жилые дома более 4 этажей не могут быть отнесены к незначительным последствиям (СС1).

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *