Строительство ЖК у Русановского канала хотят запретить

В Киевсовете появился проект решения о расторжении договора аренды участка по ул. Евгения Сверстюка, 54, с ООО “Русановка Инвест”, которое собирается возвести там 24-этажный ЖК Rusaniv Residence. Проект, который находится…

Согласно пояснительной записке, проект решения о расторжении договора аренды в одностороннем порядке был подготовлен по просьбе жителей Днепровского района столицы.
Во-первых, значительная часть участка попадает в природоохранную зону Русановского канала. Во-вторых, на участке размещается государственная пожарно-спасательная часть №16 площадью 1130,3 кв. м, нуждающаяся в расширении в связи с увеличением плотности населения и застройкой района. Еще на этой территории есть гараж гаражно-строительного кооператива “Русановский-2”, занимающего соседний участок, передают “Наши гроши”.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2018 г. Киевсовет передал ООО “Русановка Инвест” в аренду на 15 лет участок площадью 0,69 га для строительства жилого комплекса с пристроенным дошкольным заведением и пунктом централизованной системы пожарного наблюдения с получением права собственности на гараж.
В ноябре 2018 г. Днепровское управление ГУ Нацполиции Киева начало уголовное производство по факту изменения адреса расположения гаража.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *