Строить жилье на Миколайчука не разрешили

Исполком Львовского горсовета отказал в выдаче градостроительных условий и ограничений для строительства ООО “Данко-Два” многоквартирного дома со встроено-пристроенными заведениями общественного обслуживания и пристроенным гаражом на ул. Миколайчука, 38.

Этот вопрос уже выносили на заседание исполкома, но перенесли, чтобы изучить детальнее. Согласно проекту решения, на участке площадью 0,55 га хотели построить многоэтажку с граничной высотой 48 м, передают “Наши гроши”.
Сейчас на этом участке парковка. В 2015 г. “Данко-Два” получило территорию в аренду для обслуживания временной открытой стоянки. Через год горсовет разрешил изменить целевое назначение – для строительства многоквартирного дома.
По информации ProfiDOM.com.ua, на заседании исполкома заявили, что на паркинге хотят возвести дом на 9 тыс. кв. м жилья, в котором почти не будет общественных помещений, хотя это зона Г-2, где приоритет отдается офисным и общественным помещениям. После этого исполком проголосовал против строительства жилья на участке.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *