Столичный ТОЦ продали дешевле запланированного

Киевский торгово-офисный центр “Арена Сити” продан структурам Сергея Тигипко.

Продавцом “Арена Сити” выступила Group DF Дмитрия Фирташа. По словам инвестиционного банкира, пожелавшего остаться неназванным, были проданы помещения общей площадью 14 тыс. кв. м, из них торговой – 10 тыс. кв. м.
“Сделка была очень сложной, поскольку некоторые помещения на первых этажах “Арены” были проданы ранее и в сделку не вошли”, – отметил инвестбанкир, передает Liga.
Group DF выставила центр на продажу в 2018 г. и планировала выручить около $20 млн., но сумма оказалась ниже – в районе $13-15 млн.
“”Арена Сити” – привлекательный торгово-офисный центр, который всегда будет пользоваться спросом, – говорит совладелец девелоперской компании “XXI Век” Олег Салмин. – Но внутри придется провести ремонт помещений”.
Но даже сейчас сдавать офисы в “Арена Сити” можно за $25-30/кв. м в месяц. Это максимальная арендная плата в Киеве. За помещения под рестораны можно выручить еще больше. Площадки общественного питания в этом районе стоят от $50/кв. м, констатирует генеральный директор компании “Ресторанный консалтинг” Ольга Насонова.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас цены на недвижимость находятся на дне, добавил Олег Салмин. Это и привлекает потенциальных инвесторов.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *