Снег пополнил казну Киева

За неполные три месяца столичные инспекторы вынесли более 12 тыс. предписаний и составили около 650 протоколов за нарушения в сфере благоустройства.

“Начало года выдалось богатым на осадки, поэтому больше всего нарушений инспекторы фиксировали за несвоевременно убранный снег и обледенение. Вынесли 12 тыс. предписаний и составили почти 650 административных протоколов, по которым нарушители были оштрафованы. Также в лидерах – размещенные с нарушениями МАФы и гаражи, неубранный мусор и замусоренные ливнеприемники”, – рассказал директор Департамента городского благоустройства Тимур Ткаченко.
После составления административного протокола дело рассматривается на админколлегии при КГГА. Именно этот орган уполномочен определять размер финансового наказания.
По информации ProfiDOM.com.ua, в соответствии со статьей 152 Кодекса Украины об административных нарушениях, нарушение правил благоустройства влечет за собой наложение штрафа в размере 340-1360 грн. на граждан и 850-1700 грн. на служебных лиц и предпринимателей.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *