Скоростной трамвай будет ездить до “Дворца спорта”

Сделаны первые важные шаги для продления Борщаговской линии скоростного трамвая до станции метро “Дворец спорта”. Объявлены открытые торги на разработку проектной документации строительства трамвайной линии от ул. Старовокзальной до станции…

“Город работает над тем, чтобы общественный транспорт становился более удобным и комфортным. Продление линии скоростного трамвая до станции метро “Дворец спорта” – очередной шаг в этом направлении”, – заявил замглавы КГГА Александр Густелев.
По его словам, пуск новой трамвайной линии оптимизирует транспортные маршруты Киева. В частности, будет разгружена Святошинско-Броварская ветка метро, особенно станции “Вокзальная” и “Политехнический институт”, пересадочные узлы “Золотые ворота – Театральная” и “Крещатик – Площадь независимости”.
“Другой важный аспект – удобство пользования общественным транспортом для жителей микрорайонов Борщаговка и Отрадный. В докарантинный период Борщаговский скоростной трамвай перевозил около 165 тыс. пассажиров в сутки. Благодаря продлению трамвайной линии люди получат комфортное, без пересадки, сообщение с центральной частью столицы. Это будет хорошая альтернатива маршрутному такси и частному автотранспорту и будет содействовать улучшению экологической ситуации в центре Киева”, – сообщил чиновник.
По информации ProfiDOM.com.ua, в составе этого проекта трамвайные пути будут построены с использованием современных технологий, благодаря чему трамваи будут курсировать почти без шума и вибрации. Кроме того, в рамках строительства переложат инженерные коммуникации, реконструируют существующую и построят новые контактные сети, обустроят новую дорожную одежду, современное внешнее освещение, велоинфраструктуру и т. д. Еще будут обустроены новые посадочные павильоны с интерактивными информационными табло, а в трамваях установят специальное оборудования для маломобильных граждан, приборы GPS, видеонаблюдения и безналичной оплаты проезда.
“Разработка проектных предложений будет проводиться за счет местного бюджета. А само строительство – за средства Всемирного банка”, – добавил Густелев.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *