Скандалы отпугнули покупателей от новостроек

Люди переориентировали свое внимание на рынок вторичной недвижимости, главным образом — из-за отсутствия доверия к застройщикам. Об этом сказал глава правления профессиональной ассоциации риэлторов и сертифицированных аналитиков Александр Рубанов.

«Есть такая тенденция, что люди отказываются от покупки первичного жилья. Это с «Киевгорстроем» связано, но, прежде всего, с «Укрбудом», все с осени прошлого года, рядом других застройщиков, с менее громкими именами. Проблема в отсутствии необходимого количества оборотных средств. Люди перестали нести. Это связано с «Укрбудом», коронакризис. Главным образом, это проблемы, скажем так, отсутствия доверия к застройщикам ввиду тех проблем, которые существуют сейчас. Банк «Аркада» — похожая ситуация. Люди переориентировали свое внимание на рынок вторичной недвижимости. Те, кто имел насущную потребность в приобретении жилья», — сказал Александр Рубанов.
По его словам, проблему нужно решать глобально, передает УНН.
«Это же не первая проблема. Вспомните «Элита-Центр». Это носит у нас уже перманентный характер. А законодатель ничего в этом смысле не делает — как обезопасить инвестора, вкладчика, от рисков, которые в изобилии существуют на сегодняшний день. Надо решать проблему на законодательном уровне. Но учитывая, что достаточно мощное лобби в Верховной Раде, в прошлом созыве было, да и в этом, я думаю, мало ситуация поменялась, и собственно в Киевсовете, если мы говорим о Киеве. Поэтому никто, кроме самих инвесторов, не заинтересован в том, чтобы эта ситуация как-то изменилась в лучшую для них сторону», — добавил эксперт, стало известно ProfiDOM.com.ua.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.