Рынок недвижимости Киева оживился

В Киеве резко ожил рынок недвижимости. Больше всего разбирают квартиры в новостроях, но и коммерческие помещения пользуются спросом.

По словам гендиректора АН “Благовест” Елены Биберовой, в феврале были заключены сделки на $33,482 млн., что на 43% больше январских показателей.
Чаще всего покупали квартиры (72% сделок). Процент сделок с нежилым фондом в феврале составил 20%, а с частными домами – 8%, передает UBR.
“Рынок недвижимости Киева в феврале был очень активным. Интерес к покупке недвижимости был на уровне конца года, когда наблюдается традиционный всплеск активности покупателей. При этом порядка 80% сделок было с квартирами в новых домах. Удешевление ипотеки также позитивно повлияло на ситуацию на рынке, спрос растет и все больше сделок проходит с привлечением ипотеки”, – говорит Елена Биберова.
Чаще покупали двух-трехкомнатные квартиры в Дарницком, Соломенском, Шевченковском и Голосеевском районах. Также в этом ценовом диапазоне были сделки и с объектами нежилого фонда.
По информации ProfiDOM.com.ua, самым бюджетным объектом, проданном в феврале, оказалась однокомнатная квартира на пр. Академика Глушкова (Голосеевский район) площадью 31 кв. м, купленная за $25 тыс.
Самый дорогой объект, проданный в феврале, – дом в Козине площадью 430 кв. м за $600 тыс.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *