По застройке сквера возле «Шулявской» проведут экспертизу

В уголовном производстве о самовольном строительстве в сквере на пр. Победы, 50а, была назначена комплексная экспертиза по вопросам землеустройства и строительно-техническая экспертиза.

Согласно решению Подольского райсуда, срок досудебного расследования продлили на шесть месяцев (до 11 августа). За это время следователи планируют завершить экспертизы, выполнить решение суда о доступе к документам ГАСИ и об осмотре участка вместе со специалистами «Киевского метрополитена» и КГГА.
По данным следствия, служебные лица ООО «Шулявка», ОК «Жилищно-строительный кооператив «Эксон Премьер Шулявская»» и ООО «Виннерстрой», злоупотребляя своим служебным положением, находясь в сговоре со служебными лицами КП «Киевский метрополитен», ведут строительство жилого дома рядом со станцией метро «Шулявская» без разрешительных документов, передают «Наши гроши».
Следствие установило, что застройщикам не выдавали градостроительные условия и ограничения на проектирование дома. В 2018 г. Департамент по вопросам ГАСК в Киеве зарегистрировал уведомление о начале проведения подготовительных работ по строительству торгово-офисного комплекса на пр. Победы, 50а, но в марте 2020 г. оно было отменено.
В 2019 г. ООО «Виннерстрой» (исполнитель работ) получило контрольную карточку на временное нарушение благоустройства в связи с установкой временной изгороди, но в январе 2020 г. из-за обнаруженных нарушений карточка была аннулирована.
По информации ProfiDOM.com.ua, в ходе обследования было установлено, что оградой застройщик самовольно занял 0,03 га участка КП по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района.
В мае 2020 г. кооператив «Эксон Премьер Шулявская» зарегистрировал в ГАСИ уведомление о начале выполнения подготовительных работ по строительству многофункционального комплекса. При этом такое уведомление не дает разрешения на проведение строительных работ.
Следователи выяснили, что в Интернете идет продажа квартир и пентхаусов, хотя компании знают, что объект не будет сдан в эксплуатации.
Уголовное производство по ч. 4 ст. 197 (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство), а также ст. 356 УК (самоуправство) открыли 11 февраля 2020 г.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.