На помощь киевлянам в покупке жилья дали 181 млн. грн.

Киевская городская государственная администрация в 2020 г. передала 352 квартиры киевлянам, нуждавшимся в улучшении жилищных условий и находившимся в очереди на получение нового жилья.

«В прошлом году мы обеспечили передачу столичным районным госадминистрациям, коммунальным предприятиям и учреждениям 352 квартиры. Среди получивших жилье — дети-сироты, многодетные семьи, участники боевых действий, киевляне, получившие инвалидность в результате войны, научно-педагогические работники и т. д. Городская власть позаботилась о том, чтобы все они могли жить в достойных условиях», — рассказал замглавы КГГА Вячеслав Непоп.
Получение квартир от города — не единственный способ улучшения жилищных условий. Все больше киевлян пользуются программами софинансирования на покупку жилья.
«С 2020 г. программа «Доступное жилье» действует для граждан всех льготных категорий. Для участия в ней нужно подать заявку в отдел учета и распределения жилой площади районной госадминистрации по месту пребывания на квартирном учете», — добавил чиновник.
По информации ProfiDOM.com.ua, в прошлом году 328 семей приняли участие в программах софинансирования по принципу 50/50 и 70/30. Всего из городского бюджета в 2020 г. на такую финансовую поддержку выделили 181 млн. грн.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.