На Подоле переделают улицы

В течение недели участники из 17 городов Украины и Грузии искали наиболее оптимальные решения и предложения для повышения безопасности и комфорта улиц столичного Подола. Помощь в процессе создания эскизных проектов…

“Задание было непростым – разработать эскизные проекты пяти улиц: Ярославской, Почайнинской, Волошской, Туровской и Оленевской. Наработки приятно удивили профессионализмом и интересными решениями. Важно, что все представленные эскизные проекты – комплексные. Они предусматривают новые схемы организации дорожного движения вместе с велоинфраструктурой, местами для парковки, инклюзивным пешеходным пространством, а также озеленением и развитием прилегающих территорий”, – отметил замглавы КГГА Александр Густелев.
Участники были разделены на четыре команды, и каждая представила свой вариант улицы.
Для Ярославской и Почайнинской было предложено снизить скоростной режим до 30 км в час. Кроме того, улицу Ярославскую участники летней школы видят с велосипедными коридорами и односторонней велодорожкой на заезде с ул. Набережно-Крещатицкой и средствами успокоения движения для главных и второстепенных направлений, а Почайнинскую – с приподнятыми перекрестками с другими улицами и упорядоченными парковочными местами.
Предложения по Волошской касались обустройства велосипедных полос и парковочных мест в заездных карманах, расширения зеленых зон. Средствам успокоения движения и удобной пешеходной инфраструктуре тоже было уделено внимание.
По информации ProfiDOM.com.ua, команда улиц Туровской и Оленевской предложила превратить их в удобное пространство благодаря велосипедным коридорам, приподнятым пешеходным переходам и перекресткам, озеленению, а также упорядочиванию парковки (платной днем и бесплатной вечером и ночью для местных жителей).
“Главным критерием в проектировании был комфорт для всех, кто будет пользоваться улицами в будущем. Все наработки участников переданы в Департамент транспортной инфраструктуры для дальнейшей обработки и воплощения в жизнь”, – отметил чиновник.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *