На оползнеопасных землях разрешили построить апарт-отель

Окружной админсуд Киева обязал Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева выдать ООО “Дружба народов СНГ” разрешение на проведение работ по строительству апартамент-отеля по ул. Кургановской, 7, в Печерском районе.

31 мая компания обратилась в департамент с заявкой о выдаче разрешения на проведение строительных работ. Получив отказ, компания пошла в суд.
Департамент отказал в выдаче разрешения в связи с неподачей документов, необходимых для принятия решения.
Но суд с выводами департамента не согласился. Вместе с заявкой компания подала в ГАСК копии документа, свидетельствующего о праве собственности или пользования участком, информацию о лицензии, дающей право на выполнение строительных работ, квалификационные сертификаты, а также соответствующую проектную документацию на объект строительства.
По информации ProfiDOM.com.ua, градостроительные условия и ограничения на строительство апарт-отеля были выданы компании 23 августа 2018 г. Граничная высота была на уровне 27 м, но окончательно могла быть определена в проектной документации.
Участок, на котором запланировано строительство, находится в границах исторического центра Киева на оползнеопасных территориях.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *