Milwaukee выпустила новый аккумуляторный импульсный винтовёрт

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, компания Milwaukee осенью 2019 года выпустила три аккумуляторные новинки: циркулярную пилу с задней рукояткой, импульсный винтоверт с гидравлической трансмиссией и дрель-шуруповерт.

В своей предыдущей публикации журналисты ProfiDom.com.ua рассказывали о первом инструменте из этой троицы: об аккумуляторной циркулярной пиле Milwaukee M18FCSRH66.

Сегодня речь пойдет о новом аккумуляторном импульсном винтовёрте с гидравлической трансмиссией Milwaukee M12FQID

Некоторые технические характеристики Milwaukee M12FQID

  • Тип инструмента: промышленный;
  • Аккумулятор: съёмный; Li-Ion; напряжение – 12,0 В;
  • Частота вращения: (холостой ход): 0–1100/ 0–2200/ 0–3200/ 0–3200 об/мин;
  • Частота ударов: 0–950/ 0–2200/ 0–3400/ 0–3400 удар/мин;
  • Крутящий момент: (макс.): 50 Н*м;
  • Размер шпинделя: ¹/₄” Hex;
  • Вес (без аккумулятора/с батареей 2,0 А*ч): 0,9/1,1 кг;
  • Варианты комплектации: винтовёрт; поясная клипса. Milwaukee M12FQID-0 – без аккумулятора, ЗУ и кейса; Milwaukee M12FQID-202X – 2 батареи 2,0 А*ч; зарядное устройство; кейс

Подобные модели разные производители называют либо импульсными шуруповёртами, либо импульсными винтовёртами. Массовое их появление на рынке началось сравнительно недавно, но инструменты оказались настолько удобными, что потеснили «обычные» дрели-шуруповёрты. Назначение: в основном, работа с крепежом, в первую очередь, шурупами и саморезами, но, при использовании соответствующих бит, можно работать и с другими видами крепежа. Присоединительный размер бит – самый популярный – 1/4″ Hex («шестигранник 6 мм»).

По многим особенностям, винтовёрт похож на технику из других аккумуляторных линеек данного бренда: бесщёточный двигатель Powerstate, интеллектуальная система Redlink Plus, защищающая инструмент и батарею от перегрузки, аккумулятор RedLithium-Ion (из линейки 12 В) – эти технологии применяют в разнообразных аккумуляторных инструментах Milwaukee. Индикатор степени зарядки батареи находится на корпусе, состоит из четырёх светодиодов, загорается на две секунды при нажатии на выключатель – особенность линейки 12 V.

На верхней части корпуса имеется кнопка выбора режимов и четыре индикатора вокруг неё – для отображения выбранного. Эта технология называется Milwaukee Drive Control. Режимы меняются при последовательном нажатии на кнопку, различаются максимальной частотой вращения и крутящим моментом. Первый из них используют для «тонких» работ, второй применяют для типовых задач. При работе с особо крупным и «закисшим» крепежом устанавливают третий режим, обеспечивающий максимальный крутящий момент. И наконец, четвёртый режим – так называемый кровельный, его назначение понятно из названия.

Дополнение от ProfiDom.com.ua: важнейшая из особенностей этой модели относится к «невидимым». Инструмент оснащён гидравлической трансмиссией Fluid-Drive. Крутящий момент кажется не очень большим – 50 Н*м. Однако это не пиковый, кратковременный режим, как у механических винтовёртов. У гидротрансмиссии момент указывается в рабочем режиме, который длится дольше. И частота вращения у этой модели выше – для сопоставимых механических винтовёртов она обычно не превышает 2000 об/мин. В итоге, такой винтовёрт оказывается производительнее и удобнее механических разновидностей. Шум и вибрация при его работе тоже значительно снижены.

Переключатель реверса и светодиод освещения рабочей зоны находятся на корпусе, под редуктором. Поясную скобу можно закрепить справа или слева.

В следующий раз, ProfiDom.com.ua расскажет о третьей новинке сезона: это – аккумуляторная дрель-шуруповёрт Milwaukee M12FDDX

(Окончание следует)

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *