Мэр Львова ветировал решения о строительстве жилья

Городской голова Львова Андрей Садовый остановил одиннадцать решений, которые депутаты приняли на пленарном заседании.

В частности, градоначальник наложил вето на два решения о передаче земли под многоэтажки на ул. Липинского, где генпланом такое строительство не предусмотрено. Тем не менее, депутаты проголосовали за предоставление разрешения ООО “Автостар Девелоп” на изготовление документации на 0,9 га на ул. Липинского, 56, а ООО “Кристалл парк” – на 0,7 га на Липинского, 4.
Кроме того, остановлено решение о передаче в аренду участка территории бывшей насосной станции “Львовводоканала” под многоэтажки на ул. Солнечной ЧП “Корт-Сервис”, а также изменение целевого назначения участка на ул. Зеленой, 267, для ООО “Околица”. Тут также планируется строительство многоэтажного жилого дома.
По информации ProfiDOM.com.ua, еще семь решений тоже касаются утверждения проектов землеустройства для отведения участков.
Решения, на которые накладывает вето городской голова, повторно выносятся на рассмотрение депутатов. Чтобы преодолеть вето, депутатам нужно набрать две трети голосов. Если столько голосов не набирается, решение больше не выносится на рассмотрение.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *