Коцюбинское тянут в Киев

Поселок городского типа Коцюбинское должен стать частью Киева. Это – в первую очередь, в интересах жителей.

“Мы считаем Коцюбинское частью Киева. Ведь пгт – это своего рода анклав на территории столицы. У него нет автомобильного сообщения с другими населенными пунктами. Коцюбинское не входит ни в один из административных районов Киева и искусственно подчиняется в сферах образования и медицины Ирпеньскому горсовету. Но жители Коцюбинского пользуются социальной и коммунальной инфраструктурой столицы. Так как фактически живут в Киеве. И у них должны быть такие же права, как и у киевлян, чтобы не ездить в Ирпень для получения справок и услуг”, – заявил мэр Киева Виталий Кличко.
По информации ProfiDOM.com.ua, жители поселка уже давно выступают за присоединение Коцюбинского к Киеву, и Киевсовет поддержал это начинание.
“Сейчас некоторые политики пытаются лоббировать присоединение Коцюбинского к Бучанскому району, что нелогично ни с территориальной, ни с инфраструктурной, ни с социально-экономической точки зрения. Теперь решение о присоединении Коцюбинского к Киеву – исключительно за парламентом. И депутаты должны исходить только из интересов жителей Коцюбинского, а не руководствоваться другими соображениями и мотивами”, – добавил градоначальник.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *