Киеву не хватает денег на все мосты

Как только будет достроен Подольско-Воскресенский мост и по нему пойдет автотранспорт, начнется строительство новой ветки метро на Троещину. А открыть движение между левым и правым берегами столицы по новому мосту…

“Мы взяли на себя это обязательство. Планы строительства моста были еще в 1979 г. А строить его начали в 2003 г. Два года назад мы начали активные работы на объекте. Я уже проезжал по мосту, когда проверял, как там обстоят дела. Могу сказать, что до конца года мы откроем по нему автомобильное движение. Метро на Троещину – это вопрос ближайших 4-5 лет”, – заявил мэр Киева Виталий Кличко.
По информации ProfiDOM.com.ua, в этом году на достройку мостового перехода из городского бюджета выделят почти 3 млрд. грн.
“Представьте, сколько денег нужно городу на ремонт всех мостов, находящихся в предаварийном состоянии. Хотя за последние несколько лет мы в разы увеличили бюджет, средств нам все равно не хватает. Нужно срочно ремонтировать мост Патона, Северный мост. Нужно взять на баланс города и достроить Дарницкий мост. Планов очень много. Но на все нужны большие деньги”, – посетовал градоначальник.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *