“Киевтеплоэнерго” позаботилось о ремонте оборудования

В рамках подготовки к отопительному сезону 2019-2020 гг. КП “Киевтеплоэнерго” провело плановые и текущие ремонты на всех объектах хозяйствования. В частности, на теплоцентралях №№5 и 6 отремонтировали более 1,5 тыс.…

Отремонтировали энергоблок №1, который находился в эксплуатации более 40 лет и от работы которого зависела надежность и стабильность поставок тепла в дома.
“Основа теплоэлектроцентрали – это энергоблоки, поэтому, чтобы повысить надежность работы ТЭЦ, особое внимание уделялось именно их ремонту. Энергоблок содержит целый комплекс оборудования: котлы, турбины, генераторы. Все это непосредственно обеспечивает производство тепловой и электрической энергии для города. Мы уже завершили капитальный ремонт последнего из четырех энергоблоков”, – рассказал начальник котлотурбинного цеха ТЭЦ-5 структурного подразделения “Киевские ТЭЦ” КП “Киевтеплоэнерго” Сергей Момотюк.
По информации ProfiDOM.com.ua, на энергоблоке провели капитальный ремонт турбины, а также заменили поверхности нагревания энергетического котла.
Кроме того, в рамках подготовки к работе зимой на ТЭЦ-5 и 6 отремонтировали более 1,5 тыс. единиц основного и вспомогательного оборудования. В частности, провели ремонт более 250 насосов и насосного оборудования, 320 выключателей линий электропередач и трансформаторов, а также свыше 800 электродвигателей.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *