Киев требует вернуть Гостиный двор

Гостиный двор находится в аварийном состоянии, именно поэтому община требует скорейшего завершения его передачи в коммунальную собственность с целью спасения и реставрации памятника. Об этом рассказал заместитель городского головы, секретарь…

По его словам, на сегодня только у Киевсовета есть концепция развития публичного пространства на Контрактовой площади, куда входит и Гостиный двор.
“Когда община Киева встала на защиту этого памятника и начала процесс его возвращения в коммунальную собственность, ни у кого не возникало вопросов, почему был выбран именно этот путь. Город четко понимал, каким образом и как будет спасать и использовать Гостиный двор. Более того, наше видение закреплено решением Киевсовета, где четко указано, что Гостиный двор будет использоваться исключительно как часть этого публичного пространства. Профильное же министерство до сих пор не представило реальную концепцию и, кроме ничем не подкрепленных заявлений в соцсетях, ничего не сделало. Напомню, что именно с согласия Министерства культуры Гостиный двор потерял статус памятника и был отдан инвестору”, – заявил чиновник.
По информации ProfiDOM.com.ua, заместитель городского головы добавил, что все необходимые процедуры и согласования Киев получил. Остается сделать последний шаг – передать Гостиный двор в коммунальную собственность.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *