Киев начал отключать горячую воду

В столице начинается проведение гидравлических испытаний теплосетей, что является неотъемлемой частью их подготовки к работе зимой.

“Мы должны были начать испытания сетей еще в апреле, сразу после завершения отопительного сезона. Но, учитывая карантин и нахождение многих людей дома или на дистанционном режиме работы, город принял решение отсрочить их проведение. Учитывая первый этап послаблений карантина и необходимость полноценной технической подготовки сетей, мы начинаем процесс гидравлических испытаний”, – рассказал замглавы КГГА Петр Пантелеев.
Тестирование сетей утверждено на уровне профильного министерства правилами подготовки тепловых хозяйств к отопительному сезону. Эти правила касаются не только Киева, но и всех остальных городов.
Проведение гидравлических испытаний запланировано во всех районах столицы, чтобы проверить тепловые сети на прочность и избежать повышенной аварийности во время старта отопительного сезона. Это значительно снижает аварийность и в отопительный период.
По информации ProfiDOM.com.ua, испытания будут проводить поэтапно в каждой зоне всех теплосетей – в соответствии с утвержденным графиком. Предусматривается, что на каждом участке гидравлические испытания будут длиться порядка двух недель. На этот период тепловые пункты будут отключать, а подача горячей воды будет приостановлена.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *