Киев достиг успехов в продаже недвижимости

В открытых торгах ProZorro по продаже здания на ул. Московской, 19/1 (лит. А), приняло участие более полусотни претендентов, что позволило получить цену в 42 млн. грн. (с НДС).

“Мы стремимся как можно более эффективно и прозрачно управлять коммунальным имуществом, и сейчас открытые аукционы “ProZorro.Продажи” – это самая доступная система. Тут создана активная конкурентная среда и минимизировано любое вмешательство властных структур. Поэтому в недавнем аукционе приняло участие более полусотни претендентов. В результате благодаря активной заинтересованности и открытости процесса мы получили хорошую цену в 35,5 млн. грн. (без НДС)”, – сообщил замглавы КГГА Владимир Слончак.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас объект общей площадью 654,7 кв. м находится в арендном пользовании. При этом условием продажи определено сохранение действующего договора аренды.
“Важно, что продажа здания не говорит о передаче в собственность или в пользование, в том числе на правах аренды, земельного участка. Вопрос землепользования и землеотвода решается новым владельцем самостоятельно в установленном действующим законодательством порядке”, – добавил чиновник.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *