Капремонт Крещатика будет сложным

В Киеве разрабатывается проектная документация капитального ремонта Крещатика.

“Учитывая сложность и значение объекта, проектные работы проведут в две стадии: “Проект” и “Рабочая документация””, – сообщил замглавы КГГА Александр Густелев.
Обновление главной улицы носит комплексный характер. Будут капитально отремонтированы инженерные сети, в частности, коллектор дождевой канализации и коммуникационный, заменено покрытие тротуаров и дорожной одежды. В рамках работ по благоустройству территории предусмотрен ремонт сети внешнего освещения, озеленение и обустройство системы орошения.
По информации ProfiDOM.com.ua, еще на Крещатике появятся дополнительные наземные пешеходные переходы – на пересечении с ул. Прозрачной и с ул. Михайловской – и сети видеонаблюдения.
“Другой важный аспект – обустройство велоинфраструктуры на центральной улице города. Есть несколько вариантов: велополосы на проезжей части и велодорожки на тротуаре. Пока окончательное решение не принято. В этом вопросе не только у автовладельцев и пешеходов полярные мнения, даже у представителей велообщественности отсутствует единое видение. Поэтому этот вопрос пока открыт”, – отметил Густелев.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *