Харьков получил деньги на жилье

На счет Харьковского регионального управления Госмолодежьжилья поступили очередные 5 млн. грн. для участников АТО/ООС, находящихся в утвержденных списках кандидатов.

Эта действенная помощь участникам боевых действий в зоне АТО была создана в 2016 г. Сейчас действует областная программа для участников АТО/ООС на 2019-2021 гг. В бюджете на 2020 г. предусмотрено 15 млн. грн. для финансирования этой программы.
Директор управления Александр Вензель отметил последовательную позицию руководства Харьковской области, которое, несмотря на дополнительную нагрузку на областной бюджет из-за чрезвычайной ситуации и уменьшения поступлений, не отказывается от финансирования важной социально-экономической программы.
Первого “транша” в 5 млн. грн., который был выделен в июне, хватило на 20 новых договоров. Теперь еще приблизительно два десятка кандидатов смогут воспользоваться безвозвратной финансовой помощью. Увеличен и выбор квартир по областной программе.
Кроме того, в Харькове заключили сотый договор на покупку жилья. Это произошло почти в то же время, что и в прошлом году. Таким образом, несмотря на пандемические осложнения, региональное управление работает в обычном темпе.
По информации ProfiDOM.com.ua, в этом году “юбилярами” стала молодая семья. Через месяц их старшему сыну исполнится 8 лет. Семья живет в однокомнатной квартире вместе с родителями. Благодаря долгосрочному льготному кредиту за счет бюджета Харькова семья скоро получит двухкомнатную квартиру в ЖК “Гидропарк”, который возводится на ул. Шевченко. Строительство будет завершено до конца года.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *