ФГИ игнорирует Гостиный двор

После отклонения Верховным Судом очередной кассации Фонда государственного имущества о признании противоправным предписания Департамента охраны культурного наследия КГГА фонд до сих пор не заключил охранный договор на здание Гостиного двора.

“Фонд госимущества продолжает игнорировать предписание департамента по Гостиному двору, которое было вручено ему еще год назад. До сих пор не заключен охранный договор и не предоставлена научно-проектная документация на проведение неотложных противоаварийных и реставрационно-восстановительных работ на объекте”, – заявил замглавы КГГА Валентин Мондриевский.
По информации ProfiDOM.com.ua, он напомнил, что и Окружной админсуд Киева, и Шестой апелляционный админсуд, а затем и ВС подтвердили, что ответственность за надлежащее содержание и сохранение здания-памятника архитектуры несет исключительно владелец – государство в лице Фонда госимущества. В начале марта департамент обратился в Окружной админсуд Киева с иском о принудительном выполнении фондом требований предписания.
“В соответствии с законодательством, фонд уже год как должен был выполнить требования предписания. Руководство столицы, понимая отсутствие средств в фонде на реставрацию, неоднократно заявляло о готовности принять здание на баланс и привести его в надлежащее состояние”, – добавил чиновник.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *