Еще 17 зданий хотят внести в перечень памятников

В первом квартале Департамент охраны культурного наследия по результатам инвентаризации объектов культурного наследия направил предложения и учетную документацию Министерству культуры и информационной политики для внесения 17 объектов в Государственный реестр…

По информации ProfiDOM.com.ua, в частности, речь идет об объектах на ул. Бульварно-Кудрявской, 3, 7, 43 (усадьба), 43а (доходный дом), 43б (флигель), ул. Малоподвальной, 3б, 12 (усадьба), 12/10 (доходный дом), 12 (флигель), 15, 21/8, Пушкинской, 40, Петлюры, 14, пер. Тропинина, 5, Крещатике, 24, 28/2, и «Месте протестов и массовой гибели граждан во время Революции достоинства в районе аллеи Героев небесной сотни» на ул. Институтской, 2-5.
Кроме того, в январе-марте была разработана учетная документация на 31 объект культурного наследия.
«Специалисты департамента продолжают работу по заключению охранных договоров. В первом квартале было обработано и заключено 20 договоров. Кроме того, мы подготовили перечень объектов культурного наследия для дальнейшей разработки научно-проектной документации «Границы и режимы использования зон охраны комплексов памятников и отдельных памятников культурного наследия Киева»», — рассказал директор департамента Александр Никоряк.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *