“Эпицентр” увеличит производство керамической плитки

Группа компаний “Эпицентр К” заключила кредитный договор с итальянским банком UniCredit под гарантии государственного экспортно-кредитного агентства SACE на 9,3 млн. евро для технического оснащения завода по производству керамической плитки в…

Как сообщила группа в пресс-релизе, средства будут направлены на закупку итальянского оборудования Sacmi, которое позволит производить широкоформатную плитку по инновационной технологии и будет способствовать расширению присутствия компании на европейском рынке, передает “Интерфакс-Украина”.
Пуск второй линии завода позволит увеличить мощности с 6 до 9 млн. кв. м в год, указано в сообщении.
“Подписание кредитного договора с итальянским банком UniCredit под гарантии SACE в очередной раз подтверждают статус “Эпицентра” как надежного финансового партнера с международной репутацией. Страховое покрытие SACE на такого вида соглашение предоставлено впервые за последние более чем пять лет для компании из Украины, что является уникальным явлением, учитывая последние события в мире и в Украине”, – цитируется в сообщении генеральный директор компании “Эпицентр К” Петр Михайлишин.
По информации ProfiDOM.com.ua, ранее “Эпицентр К” инвестировал 3 млрд. грн. в строительство крупнейшего завода по производству керамической плитки площадью 70 тыс. кв. м в Калиновке. Объект расположен на участке площадью 20 га возле таможенного терминала “Калиновка” и складского комплекса группы “Эпицентр”.
Компания в 2020 г. заявила о планах увеличить производство керамической плитки до 15 млн. кв. м в год в течение следующих двух лет, а также увеличить экспорт до 6-8 млн. кв. м.
ООО “Эпицентр К” было создано в 2003 г. и открыло первый гипермаркет в Киеве в декабре того же года.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *