Элеватор воюет с горсоветом за землю

Хозяйственный суд Запорожской области отказал ЧАО “Розовский элеватор” в признании права постоянного пользования участками площадью 461 га и отмене решения Ореховского горсовета о выставлении их на аукцион.

Согласно материалам дела, горсовет в марте принял решение о проведении торгов для передачи участков в аренду.
Но компания не согласилась с этим решением и указала, что участки принадлежат ей. В подтверждение своих слов компания предоставила акты права постоянного пользования этими участками от 1995 г., которые выдали арендному предприятию “Ореховский комбинат хлебопродуктов”. Оно в 2016 г. было присоединено к “Розовскому элеватору”, после чего их приватизировали. Элеватор стал правопреемником комбината.
На это городской голова Орехова сообщил, что участки являются собственностью горсовета.
По информации ProfiDOM.com.ua, “Розовский элеватор” обратился в суд с иском об отмене решения горсовета по выставлению участков на аукцион и признании за ним права постоянного пользования участками.
Суд этот иск не удовлетворил. После присоединения к элеватору комбинат хлебопродуктов прекратил деятельность, значит, для него прекратилось и право постоянного пользования участками. Кроме того, ЧАО “Розовский элеватор” – не коммунальное и не государственное предприятие, поэтому не получило права пользования государственной или коммунальной землей без установки срока.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *