Электроэнергетика рухнет из-за неплатежей

Высокий уровень задолженности населения и других потребителей электроэнергии в период карантинных мер будет иметь крайне негативные последствия как для электроэнергетики, так и для смежных отраслей, что грозит коллапсом экономики в…

“Первыми этот удар ощутят поставщики универсальных услуг и поставщик “последней надежды”, потом – непосредственно производители электроэнергии, которые будут недополучать средства за товарную продукцию, а, следовательно, не смогут осуществлять закупку топлива, проводить ремонтные программы, рассчитываться с кредиторами и персоналом”, – цитируется Ларионов на странице компании в Facebook, передает “Интерфакс-Украина”.
По информации ProfiDOM.com.ua, в связи с этим он назвал недопустимыми решения, позволяющие не платить за потребленную электроэнергию.
По его словам, действия правительства и парламента в период карантина должны быть направлены не только на сдерживание распространения коронавирусной инфекции, но и на поддержку базовых отраслей промышленности. Ларионов выразил мнение, что это может осуществляться за счет целевой бюджетной поддержки незащищенных слоев населения и стратегических предприятий.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *