Дожди больше не будут затапливать Лавру

Дорожные службы завершили первый этап реконструкции дождевой канализации на ул. Лаврской. Теперь ситуация на улице во время сильных осадков изменится к лучшему, так как это – одно из самых проблемных…

“Построена новая нитка коллектора. Новый трубопровод диаметром 1200 мм пролегает на глубине порядка 5 м. Сооружали тоннель длиной 472 м тоннелепроходческим комплексом Herrenknecht и методом штольневой проходки”, – рассказал замглавы КГГА Александр Густелев.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас идет переобустройство стартовой площадки, чтобы пустить щит для сооружения второй нитки коллектора длиной около 200 м. Работы по реконструкции этой системы канализации собираются завершить в сентябре.
“Благодаря сооружению нового коллектора будет обеспечен надлежащий водоотвод на ул. Лаврской. Подтопление важных объектов культурного наследия, в первую очередь, Киево-Печерской Лавры уже будет невозможно. Кроме этого объекта, в этом году запланированы работы и по другим коллекторам канализации – на ул. Глыбочицкой и на Сентябрьской, завершается разработка проектно-сметной документации реконструкции коллектора на ул. Шептицкого”, – добавил чиновник.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *