Долг за отопление и горячую воду в Киеве превысил 4 млрд. грн.

Киевляне накопили 4,2 млрд. грн. долгов за потребленное тепло и горячую воду, сообщает КП “Киевтеплоэнерго”. Основная часть долга приходится на четверть потребителей, или 225 тыс. столичных домохозяйств.

В топ-десять должников входят потребители, чей долг составляет от 147,1 тыс. грн. до 189,6 тыс. грн. КП указывает, что они владеют преимущественно квартирами в центре Киева площадью от 223,6 кв. м (на ул. Ивана Франко) до 1348,5 кв. м (на ул. Старонаводницкой), передает “Интерфакс-Украина”.
“Киевтеплоэнерго” призывает должников реструктуризировать задолженности, для чего необходимо заключить с ним соответствующий договор. Предприятие предлагает сделать это с помощью всех доступных средств коммуникации, в том числе через Центр коммунального сервиса в Facebook или Skipe, электронную заявку и посредством письма в адрес СП “Энергосбыт”.
По информации ProfiDOM.com.ua, в “Киевтеплоэнерго” акцентировали внимание на том, что долги за отопление и горячую воду несут в себе риски для модернизации инфраструктуры, закупок газа и необходимых для ремонтов материалов. При этом тарифы вследствие подписания в начале февраля меморандума между Ассоциацией городов и правительством Украины остались на уровне 2019 г.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *