Для реконструкции Днепровской водостанции нашли еще работы

ЧАО “АК “Киевводоканал”” заключило соглашение с АО “Киевметрострой” о дополнительных работах по реконструкции Днепровской водопроводной станции за 27,97 млн. грн.

Два года назад “Киевметрострой” выиграл подряд “Киевводоканала” по первой очереди реконструкции станции с внедрением технологии обеззараживания питьевой воды диоксидом хлора за 78,17 млн. грн. В частности, требовалось построить цех диоксида хлора, цех озонирования и т. д. Тогда на станции, построенной в 1939 г., применялся хлор-аммиачный метод обработки питьевой воды.
Недавно “Киевводоканал” сообщил, что в прошлом году внедрил технологию обеззараживания воды диоксидом хлора на Днепровской водостанции в тестовом режиме. Сейчас же он заказал по переговорной процедуре у того же подрядчика дополнительные аналогичные работы, которые стали необходимыми из-за непредвиденных обстоятельств. Они необходимы для обеспечения единых архитектурных решений и социальной, экологической и технологической безопасности. Эти работы технически, технологически и экономически связаны с основным договором и должны проводиться одновременно с ним.
По информации ProfiDOM.com.ua, сумма договоров составляет 106,14 млн. грн., на треть дороже основного подряда.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *