Дело о тарифах на содержание домов опять вернулось в суд

Верховный Суд отменил решение Окружного админсуда Киева от 6 июля 2018 г. и постановление Шестого апелляционного админсуда от 20 декабря 2018 г. в деле по иску Всеукраинской общественной организации “Союз…

Дело отправили на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Постановление Верховного Суда не подлежит оспариванию.
Согласно закону “О жилищно-коммунальных услугах”, ключевые решения по управлению домом, в том числе, о стоимости услуг, выборе управляющей компании, принимаются путем проведения домовых сборов и голосования совладельцев. КГГА готова обеспечить предоставление консультаций жильцам по вопросу порядка реализации их прав и поддержку этого процесса в рамках своих полномочий.
По информации ProfiDOM.com.ua, понятие “тариф” не применяется с июня прошлого года. Органы местного самоуправления утратили полномочия устанавливать тарифы.
Сейчас действует договорная экономически обоснованная стоимости между управляющими компаниями и жильцами, на основании которой проходит обслуживание домов. Цена базируется на фактических расходах предприятия.
Стоимость услуг коммунальных управляющих компаний отражает уровень затрат для стабильной работы и включает заработную плату персонала, затраты на электроэнергию, противоаварийные работы и т. д.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *